Участники "Михомайдана" подрались с полицией из-за громкоговорителей

Участники "Михомайдана" подрались с полицией из-за громкоговорителей

7921

Фото: © РИА Новости

Стражам порядка при этом пришлось использовать слезоточивый газ, чтобы прекратить стычку.

При попытке протестующих разблокировать автомобиль со звуковой техникой между участниками митинга у здания Верховной рады в Киеве и сотрудниками полиции произошло столкновение. Полиция пустила в ход слезоточивый газ.

— Произошла небольшая потасовка, полиция применяла слезоточивый газ. В настоящее время депутат Юрий Деревянко отправился на переговоры с руководством киевской полиции, чтобы автомобиль пропустили на площадь Конституции, — написал нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в "Фейсбуке".

Депутат пояснил, что находится внутри автомобиля, который полиция, по его словам, уже более суток не пропускает к зданию Рады, из-за чего организаторы "Михомайдана" не могут наладить надлежащее звуковое сопровождение.

Лещенко добавил, что митингующие намерены самостоятельно перенести звукоусиливающую аппаратуру в палаточный городок, поскольку разблокировать автомобиль им не удалось.

Как ранее сообщал Лайф, 17 октября участники так называемого Михомайдана собрались в центре Киева у Верховной рады. Они требуют отменить депутатскую неприкосновенность и создать антикоррупционные суды. В случае отказа они грозятся свергнуть президента страны Петра Порошенко. В ходе протестной акции один из организаторов протестов Михаил Саакашвили озвучил план реформ для Украины, рассчитанный на 70 дней.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!