Паника, кровь, растерянный Венедиктов. Камеры сняли нападение на Фельгенгауэр

Паника, кровь, растерянный Венедиктов. Камеры сняли нападение на Фельгенгауэр

37433
23 октября в редакцию "Эха Москвы" ворвался Борис Гриц и ранил журналистку ножом в шею.

В распоряжении телеграм-канала Mash оказалось видео с камер наблюдения, установленных в здании на Новом Арбате, где расположен офис радиостанции "Эхо Москвы". Они зафиксировали момент нападения на ведущую Татьяну Фельгенгауэр.

На кадрах видно, как 48-летний гражданин Израиля и РФ Борис Гриц выходит из лифта и направляется в сторону редакции. Зайдя в один из кабинетов, он направился в сторону журналистки и полоснул её ножом по горлу. В кадре видны лица сотрудников, шокированных происходящим. Вскоре на видео появляется и сама Фельгенгауэр, истекающая кровью, которая пытается убежать от злоумышленника.

Как ранее сообщал Лайф, мужчина был задержан, а позже арестован судом на два месяца. Журналистка была доставлена в больницу и экстренно прооперирована. Мотивы преступления по-прежнему неясны, так как Гриц, обвинивший Фельгенгауэр в домогательствах, ни разу с ней не встречался. Следователи заподозрили, что Борис Гриц может симулировать безумие.

Ведущая, находясь в больнице, написала статью под названием "История о том, как девочка побеждает маньяка". В ней она рассказала о первых минутах после нападения, действиях персонала редакции, врачей скорой и просто случайных очевидцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!