В МИД РФ назвали Twitter зависимым от властей США

В МИД РФ назвали Twitter зависимым от властей США

2118

Фото: © REUTERS/Wolfgang Rattay

По мнению ведомства, запретив рекламу с аккаунтов ряда российских СМИ, руководство соцсети показало свою коммерческую несостоятельность.

В МИД РФ назвали "Твиттер" зависимым от воли властей Соединённых Штатов в связи с решением соцсети заблокировать рекламу с аккаунтов RT и Sputnik. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

— На наш взгляд, в случае с данным запретом "Твиттер" демонстрирует свою коммерческую несостоятельность и абсолютную зависимость от воли силового истеблишмента США, который напрямую контролирует процесс принятия решений в данной компании, как мы это себе теперь представляем, — подчеркнула Захарова на брифинге.

Ранее в Совфеде заявили, что собираются предложить российским компаниям воздержаться от размещения рекламы в "Твиттере". По мнению сенаторов, это принесёт соцсети миллионы долларов ущерба.

Напомним, 26 октября "Твиттер" сообщил о блокировке рекламы с аккаунтов, принадлежащих RT и Sputnik. Решение было принято в связи с расследованием о якобы вмешательстве этих СМИ в выборы президента США в 2016 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!