Рада включила вопрос "возвращения Крыма" в закон о реинтеграции Донбасса

Рада включила вопрос "возвращения Крыма" в закон о реинтеграции Донбасса

2999

Фото: ©РИА Новости

Там заявили, что главная цель документа — создать условия для "освобождения" территории Донбасса с использованием армии.

Комитет Верховной рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны добавил в текст законопроекта о реинтеграции Донбасса вопрос "возвращения Крыма". Заседание транслировали украинские телеканалы.

— Закон президентом подан с конкретной целью — освободить временно оккупированные территории Донбасса с использованием ВСУ. Создать оперативный штаб и т.д. Но политически мы не можем забыть о Крыме и Севастополе, поэтому они добавлены в каждый абзац, — сказал во время выступления председатель комитета Сергей Пашинский.

Кроме того, в Раде также утвердили окончательное название законопроекта. Теперь он называется "Закон Украины об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей".

Там прописано, что официальный Киев не признаёт никакие документы, выданные на территориях ДНР, ЛНР и Крыма, в том числе свидетельства о рождении и смерти.

Напомним, что 6 октября Верховная рада в первом чтении приняла закон о реинтеграции Донбасса. Документ будет рассмотрен во втором чтении в ноябре.

В предложенном Порошенко законопроекте говорится, что особый статус для неподконтрольных Киеву районов Донбасса предусмотрен только после выполнения ряда условий. Например, на территории региона не должно оставаться так называемых незаконных формирований. Помимо этого, на территории ДНР и ЛНР должны были пройти муниципальные выборы под контролем международных наблюдателей и по законам Украины. Однако украинская сторона так и не смогла выполнить свою часть обязательств, из-за чего особый статус регион так и не получил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×