IBSF временно отстранила от соревнований четырёх скелетонистов из России

IBSF временно отстранила от соревнований четырёх скелетонистов из России

4320

Александр Третьяков. Фото: ©РИА Новости/Василий Пономарев

На Олимпиаде в Сочи Александр Третьяков завоевал золотую медаль, Елена Никитина — бронзовую.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение временно отстранить от соревнований российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову. Как сообщает пресс-служба федерации, такое решение основано на том, что 22 ноября Международный олимпийский комитет под руководством Дениса Освальда аннулировал результаты спортсменов на Олимпийских играх 2014 года.

— В свете решений комиссии Освальда об отстранении четырёх скелетонистов, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи, IBSF приняла решение временно отстранить этих спортсменов от соревнований, — говорится в заявлении.

За нарушение антидопинговых правил спортсмены пожизненно лишены права выступать на Олимпийских играх. Напомним, на Олимпиаде 2014 года в Сочи Александр Третьяков завоевал золотую медаль, Елена Никитина — бронзовую, Ольга Потылицына заняла пятое место, а Мария Орлова — шестое.

Отметим, что 10 ноября Третьяков занял третье место на первом этапе Кубка мира в США, Никитина на втором этапе Кубка мира, который также прошёл в США 19 ноября, победила. Следующий этап Кубка мира по скелетону пройдёт в Канаде 25–26 ноября.

Как писал Лайф, в Федерации бобслея России заявили, что МОК нарушил нормы права, наказав спортсменов. Также сообщалось, что МОК продлит слушание дел сотен спортсменов из России до февраля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!