Госдеп подтвердил выдачу лицензии на продажу оружия Киеву

Госдеп подтвердил выдачу лицензии на продажу оружия Киеву

3666

Винтовка M107A1 | Barrett. Фото: Lukethornberry

При этом во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что речь идёт не о государственных, а о частных поставках.

В Государственном департаменте США подтвердили выдачу лицензии частной компании на продажу Украине снайперских винтовок.

— Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и лёгкого вооружения американских производителей, — приводит ТАСС комментарий сотрудника ведомства.

Там добавили, что "никогда не ограничивали такие коммерческие продажи" и регулярно рассматривают заявки на экспорт оружия, заявив, что "этот случай ничем не отличается".

— Правительство Соединённых Штатов напрямую не продавало и не передавало безвозмездно оборонительные вооружения Украине, но мы также не исключаем, что начнём это делать, — сказал ранее источник.

Перед этим газета The Washington Post сообщила, что Госдепартамент утвердил просьбу частной компании продать Украине снайперские винтовки M107A1, а также патроны и запчасти к ним на 41,5 миллиона долларов. Источник издания сказал, что США таким образом перешли Рубикон, начав поставки летального оружия на Украину.

Ранее такие поставки официально разрешила Канада. Россия предупредила США и эту страну о последствиях продажи летального вооружения Украине.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×