Собрания по выдвижению Навального прошли без участия нотариусов

Собрания по выдвижению Навального прошли без участия нотариусов

6744

Алексей Навальный. Фото: © РИА Новости/Андрей Стенин 

По словам экспертов, отсутствие сотрудников нотариата говорит о том, что политик не планировал законно оформлять своё выдвижение в президенты.

Собрания по выдвижению Алексея Навального в кандидаты в президенты России в 2018 году, состоявшиеся 24 декабря в разных частях страны, прошли без участия нотариусов. Что в свою очередь говорит о том, что оппозиционный политик и не планировал законно оформлять своё выдвижение. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на ряд собственных источников в регионах страны.

Как отмечают эксперты, учитывая данное обстоятельство, данные мероприятия носили исключительно пропагандистский характер.

Как сообщал Лайф, о бессмысленности данных собраний ранее высказался целый ряд ведущих российских юристов. Все они сошлись во мнении, что из-за наличия судимостей политик не может быть зарегистрирован в качестве кандидата в президенты России. Такую же позицию до этого высказывали в Генпрокуратуре России и даже в самом ЦИК.

Напомним, 8 февраля 2017 года оппозиционер был осуждён по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ и приговорён к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 5 месяцев и со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×