Три дня просрочки платежа "Газпрому" за газ обошлись Украине в $1,8 млн

Три дня просрочки платежа "Газпрому" за газ обошлись Украине в $1,8 млн

5058

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

При этом, по словам представителя российской компании, общая сумма задолженности Незалежной достигла более $5 миллиардов.

"Нафтогаз Украины" не выплатил российскому "Газпрому" $2 миллиарда, которые обязал заплатить Стокгольмский арбитражный суд 22 декабря. Об этом сообщил замглавы отечественного газового холдинга Александр Медведев.

— Пока мы не получили ни денег, ни штрафа. Просрочка идёт, за три дня уже $1,8 миллиона накопилось, — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, каждый день просрочки обходится украинской компании более чем в $600 тысяч. Медведев отметил, что с учётом предыдущего решения суда общая сумма, которую "Газпром" должен получить от украинской компании, достигла более $5 миллиардов.

Замглавы добавил, что Стокгольмский арбитраж частично отклонил требования "Газпрома" по положению "бери или плати" из-за угрозы банкротства украинской компании. При этом "Нафтогаз Украины" воспринял эту поблажку как победу в судебном споре с российской монополией.

— То, как это представляет украинская сторона, это, как говорится: "Плюй в глаза — всё божья роса", — прокомментировал Медведев позицию "Нафтогаз Украины".

Напомним, 22 декабря Стокгольмский арбитраж вынес решение, согласно которому "Нафтогаз", в частности, должен выплатить "Газпрому" $2 миллиарда за уже поставленный газ. Вердикт суда по транзиту ожидается 28 февраля 2018 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×