"Кого прикажут, того и заблокируют". Кадыров уличил США в лицемерии

"Кого прикажут, того и заблокируют". Кадыров уличил США в лицемерии

11298

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев 

Политик раскритиковал призывы Трампа разблокировать "Инстаграм" протестующим в Иране.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь уличил США в двойных стандартах, но на этот раз — на фоне блокировки соцсетей в Иране, где в эти дни проходят массовые демонстрации. Политик обратил внимание на позицию американского президента Дональда Трампа, который призвал власти Ирана разблокировать митингующим доступ к "Инстаграму" и "Телеграму", мотивируя это необходимостью "уважать право граждан на самовыражение".

— Всё бы тут ничего, если бы не лицемерие в позиции США. Когда "Фейсбук" по надуманным мотивам блокирует мои аккаунты, официальный Вашингтон молчит, несмотря на то что сделано это абсолютно беспричинно, — указал глава Чечни в своём телеграм-канале.

Кадыров напомнил, что при этом "Фейсбук" не блокирует аккаунты политиков Латинской Америки, включённых в санкционные списки и именуемых в США диктаторами.

— Ясно, что "Фейсбук" не имеет свободу действий, а является инструментом в руках властей США. Кого прикажут, того и заблокируют. Есть ещё один вопрос. "Фейсбук" фактически не только лишил права и возможности получать достоверную информацию четыре миллиона моих подписчиков, но и конфисковал более десяти тысяч моих фотографий и видеороликов, являющихся интеллектуальной собственностью. Госдепу не нравится, что я предельно честно и откровенно высказываю своё мнение о действиях США в странах исламского мира, — подытожил Рамзан Кадыров.

Напомним, аккаунты Кадырова в "Фейсбуке" и "Инстаграме" заблокировали в субботу, 23 декабря. По словам главы республики, он и сам давно хотел покинуть американскую медиаплатформу, но оставался там из уважения к миллионам своих подписчиков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×