Саакашвили пожаловался, что Путин и Порошенко "сговорились" против него

Саакашвили пожаловался, что Путин и Порошенко "сговорились" против него

9184

Михаил Саакашвили. Фото © REUTERS/ Gleb Garanich   

Опальный грузинский политик Михаил Саакашвили заявил о существовании сговора между президентами России и Украины, чтобы упечь его в тюрьму. Об этом экс-губернатору Одесской области поведал некий надёжный источник, который ранее предупреждал Саакашвили о готовящемся лишении гражданства, а затем и об аресте.

— Теперь этот же источник сообщил, что 21 декабря был разговор Путина и Порошенко, где кроме обмена пленными речь шла обо мне, — приводит слова политика пресс-служба его партии "Рух новых сил".

По словам Саакашвили, лидеры двух стран обсуждали возможность "дать приказ" бизнесмену Сергею Курченко свидетельствовать против него.

Отметим, именно на основании аудиозаписи переговоров с Курченко Саакашвили обвиняется в "содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности". Генпрокурор Украины Луценко заявлял, что организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности бизнесменом Курченко, и направлены на свержение государственной власти на Украине.

Сам грузинский политик подлинность аудиозаписи категорически отрицал. Однако ранее эксперты СБУ подтвердили, что голоса на пленке принадлежат именно Саакашвили и Курченко.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×