"Сняли ответственность с Порошенко". Савченко раскритиковала коллег по Раде

"Сняли ответственность с Порошенко". Савченко раскритиковала коллег по Раде

5301

Фото: © РИА Новости 

Закон о реинтеграции Донбасса выдал президенту заочное разрешение на использование вооружённых сил в мирное время, указала она.

Украинская лётчица-депутат Надежда Савченко назвала действия своих коллег по Верховной раде недальновидными, а принятый ими закон о реинтеграции Донбасса — юридически безграмотным. По словам парламентария, этим документом "нельзя будет защищаться" в международных организациях.

— Он включает кучу терминов, которые не соответствуют фактической ситуации, он противоречит другим законам, — цитирует заявление Савченко РИА "Новости".

Но главный минус документа, по словам депутата, даже не в этом. Её возмущает, что этим законопроектом Рада сняла всю ответственность с Порошенко и Турчинова за использование вооружённых сил в мирное время.

— Парламент снял ответственность с Турчинова и Порошенко за то, что без введения военного положения на Украине они использовали вооружённые силы. Парламент априори заочно дал им на это разрешение, — добавила она.

К слову, законопроект критикует не только Савченко. Ранее в "Оппозиционном блоке" заявили, что документ выгоден "партии войны", поскольку направлен на разделение территории и людей. А украинский политик Виктор Медведчук опасается, что закон о реинтеграции Донбасса ставит крест на мирном разрешении конфликта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×