Назван размер долга Украины перед МВФ

Назван размер долга Украины перед МВФ

14601

Фото: © flickr.com/Juanedc

При этом кроме долга перед МВФ у Нацбанка имеются обязательства перед другими кредиторами.

Совокупные долговые обязательства Украины перед её главным кредитором — Международным валютным фондом — на сегодняшний день составляют порядка $12 млрд. Такую сумму на брифинге в Киеве озвучил зампредседателя Нацбанка Олег Чури.

— Есть обязательства Нацбанка перед Международным валютным фондом на сумму 7,2 млрд долларов, есть также обязательства Министерства финансов Украины перед международным валютным фондом на сумму 4,9 млрд долларов. То есть в целом обязательства перед МВФ — 12,1 млрд долларов, — сообщил он.

Однако кроме долга перед МВФ у Нацбанка Украины имеются обязательства перед другими кредиторами, а это ещё плюс 1,9 млрд долларов, уточнил Чури.

Вместе с тем с 2018 года Украину ждут ещё и серьёзные выплаты по госдолгу. Пиковая нагрузка придётся на 2019 год. И в Минфине полагают, что справиться с долговой нагрузкой Украине поможет только выход на международные рынки заимствований. А между тем Верховная рада оптимистично приняла бюджет страны на 2018 год, предусматривая рост ВВП на 3%.

Ранее Лайф сообщал, что экс-глава Нацбанка Украины назвал "неприкрытой ложью" официальную информацию о размере госдолга страны. В ведомстве называют цифру 77 миллиардов долларов, однако Сергей Арбузов утверждает: эти данные сильно занижены.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×