Пограничники: Порошенко летал на Мальдивы законно и под своим именем

Пограничники: Порошенко летал на Мальдивы законно и под своим именем

6416

Фото: © РИА Новости/Михаил Палинчак

Ранее бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил украинского лидера в нарушении правил прохождения границы.

Президент Украины Пётр Порошенко во время новогодней поездки на Мальдивы пересёк границу законно и по своему паспорту. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Госпогранслужбу страны.

— В связи со спекуляциями и запросами журналистов по этому поводу, то, что я могу сообщить: все пересечения границы проходили в строгом соответствии с законодательством, никаких нарушений или льгот в прохождении погранично-таможенного контроля не было, — рассказали в Госпогранслужбе, отметив, что паспорт президент Украины предъявил со своей фамилией.

Напомним, ранее стало известно, что Пётр Порошенко с семьёй провёл новогодний отпуск на Мальдивах, это подтвердили в его администрации. Однако, по данным украинских СМИ, они отправились за границу под вымышленными именами. Каникулы на тропических островах якобы обошлись президенту Украины в полмиллиона долларов.

После этого бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили упрекнул украинского лидера за такой отдых и обвинил его в нарушении правил прохождения границы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×