В Киеве объяснили причину признания Цоя и Высоцкого опасными для Украины

В Киеве объяснили причину признания Цоя и Высоцкого опасными для Украины

10143

Владимир Высоцкий. Фото: © РИА Новости/Галина Кмит

Отмечается, что призыва запретить творчество исполнителей в стране не было, но их имена "могут быть использованы в целях Москвы".

Директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович уточнил, что имел в виду под своими словами об "опасности" музыкантов Владимира Высоцкого и Виктора Цоя. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

— Дискуссию о возможности использования Россией определенного деятеля культуры прошлого занесло в сторону: можно или нельзя запрещать, а если можно, то кого именно, — сказал Вятрович.

Он добавил, что призыва запрещать творчество музыкантов на Украине не было, но, по его словам, их имена "могут использовать в целях Москвы".

Вятрович также сравнил исходящую опасность с надписью на пачке сигарет "Курение убивает". Глава института подчёркивает, что цель такой надписи не запретить курение, а рассказать о последствиях.

Ранее Вятрович призвал соотечественников опасаться творчества Виктора Цоя и Владимира Высоцкого. Он назвал их "щупальцами русского мира" и предупредил, что они хоть и "менее отвратительны", чем "совок" и православная церковь Московского патриархата, но от того не менее опасные.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×