"Какие-то весёлые картинки". Джабаров оценил доклад Лондона по делу Скрипаля

"Какие-то весёлые картинки". Джабаров оценил доклад Лондона по делу Скрипаля

13235

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению сенатора, документ убедил европейских партнёров в том, что у Великобритании нет никаких доказательств по данному инциденту.

Доклад Лондона по делу Скрипаля, который представили в британском посольстве, разочаровал европейских партнёров Великобритании. Такое мнение высказал первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

— То, что британцы презентовали, — это, похоже, какие-то "весёлые картинки": непонятно — о чём, непонятно — как, и непонятно, каким образом там представлена Россия, — сказал парламентарий.

По мнению Джабарова, доклад разочаровал европейских партнёров Великобритании и убедил в том, что у Лондона нет никаких доказательств по этому инциденту. Сенатор считает, что "евросолидарность, которая была проявлена, будет поколеблена".

Он подчеркнул, что Россию объявили виновной в отравлении Скрипалей, были предприняты конкретные, санкционные шаги в отношении Москвы, а доказательной базы представлено не было.

— В результате гора родила мышь, — прокомментировал Джабаров позицию Британии.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала провалом главы британского правительства Терезы Мэй презентацию из шести слайдов, которую использовали в качестве "доказательств" причастности России по делу Сергея Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×