Голые, пьяные и тупые. Как отжигают украинские чиновники

Голые, пьяные и тупые. Как отжигают украинские чиновники

79911
Прокурор из Киева Олег Билоус получил выговор за то, что полностью разделся в эфире украинского телешоу "Лавлавсаr". Он участвовал в телепроекте вместе со своей гражданской женой Дианой. Впрочем, Билоус далеко не единственный украинский "власть имущий", который попадает в новости из-за своих странных выходок.

Вердикт Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров гласит, что Билоус был в обнажённом виде в компании семи обнажённых участников телепрограммы в течение четырёх минут. Произошло это во время игры в "бутылочку".

<p>Олег Билоус и другие участники шоу. Фото: кадр из видео/YouTube/Телеканал ТЕТ</p>

Как отметили в комиссии, Билоус на протяжении своего участия в телешоу вёл себя неприлично, использовал нецензурную лексику, целовался с разными участницами. К слову, в шоу прокурор и его гражданская супруга победили.

Билоус заявил, что участвовал в съёмках в свободное от работы время, но пообещал больше так не делать. Говорит, что за победу сражался ради Дианы.

<p>Олег Билоус. Фото: кадр из видео/YouTube/Телеканал ТЕТ</p>

О старте проекта сообщалось ещё в начале прошлого года. Организаторы отобрали четыре пары участников, "так как у них лучшие фото на "Фейсбуке" и в "Инстаграме". Участникам этой передачи устраивают различные испытания, во время которых они ругаются, матерятся и даже порой дерутся, лишь бы добиться желаемого (например, проехаться на автомобиле только вдвоем). В финале определяют победителей, которые забирают 200 тысяч гривен.

Кто ещё из украинских "власть имущих" попадает в новости из-за своих, прямо скажем, странных выходок.

"Упс, перепуточки"

Заммэра Черкасс Геннадий Шевченко в ноябре 2017 года перепутал римские цифры с буквами. Так, во время речи главы департамента финансовой политики города Наталии Джуган заместитель главы города обратил внимание на один слайд, где была написана римская цифра X (десять).

— Черкассы занимают "хы" место в рейтинге украинских городов, — прочитал вслух чиновник.

Один из присутствовавших на заседании предположил, что имеется в виду слово "хорошее". Тогда растерявшейся Джуган пришлось объяснять, что "таинственное хы" — это цифра 10.

— А вы не знаете, что это? Палочка и "хы" — это девять, а без палочки — десять, — поинтересовалась она.

"Да я вас ваще порву"

А эта история произошла летом 2017 года в Киеве. Так, украинские правоохранители задержали пьяного полковника разведки Министерства обороны страны Александра Конотопенко. Мужчина устроил беспорядочную стрельбу на улице.

<p>Фото: соцсети</p>

Когда правоохранители приехали его задерживать, Конотопенко прыгнул в машину и попытался сбежать. Это не удалось. Украинские копы, возможно, неслабо пополнили свой словарный запас, выслушивая все определения, которые давал им полковник. Кроме того, он обещал их "порвать".

Потом он одумался и предложил решить ситуацию "по-братски". Когда не помогло, полковник полез в драку. В общем, ни "кнут", ни "пряник" на украинских копов не повлияли. Что было дальше — история умалчивает. Отметим, в украинском Минобороны сразу заявили, что Конотопенко уволили ещё весной.

Пьяный Луценко?

Украинские СМИ в 2009 году рассказывали, как нынешний генпрокурор страны (а тогда глава МВД) Юрий Луценко полдня "отдыхал" в немецком полицейском участке. Как сообщалось, копы его скрутили за пьяный дебош и сопротивление правоохранителям.

<p>Юрий Луценко. Фото: © РИА Новости</p>

По информации украинских СМИ, тогда министр устроил скандал в аэропорту Франкфурта-на-Майне перед посадкой в самолёт, который должен был доставить его в Сеул на рабочую встречу. Сообщалось, что пилот не хотел брать Луценко на борт из-за его неадекватного поведения. Отметим, что тогда в МВД всё опровергали. Правда, не стали скрывать, что вылетать Луценко пришлось "следующим рейсом". Но это якобы случилось из-за "проблем с документами во время транзита".

Виталий Кличко

Выделить одну конкретную цитату киевского мэра представляется маловозможным. Дело в том, что он выдаёт "легендарные" фразы с пугающей скоростью и в страшноватых количествах.

Вспомним последний пример. Кличко вместе с городскими чиновниками окунулся в прорубь в Крещение. Он заявил, что градоначальники тоже умеют шутить, и сказал следующее: "Кто плохо будет работать в следующем году — вынырнет не сразу".

<p>Фото: facebook.com/<a href="https://www.facebook.com/merkieva/" target="_blank">merkieva</a></p>

Хотя признаем, что это далеко не самое оригинальное, на что способен градоначальник. Например, однажды, жалуясь на проблемы с кадрами, он сообщил: "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров". Встречается среди его "отжигов" и фраза о горячей воде: "Чтобы холодная вода превратилась в горячую, её нужно подогреть".

А кто во главе?

Но одним из главных "отжигальщиков" остаётся нынешний украинский президент Пётр Порошенко. Порой его ошибки кажутся настолько глупыми и смешными, что невольно задумаешься: "Ну не мог глава государства такое сказать. Может, пошутил"? Правда, чаще оказывается, что не пошутил.

<p>Фото: © flickr.com/<a href="https://www.flickr.com/photos/eppofficial/33565828872/" target="_blank">European People&#39;s Party</a></p>

Примеров довольно много, вот парочка оригинальных. Украинский лидер уверен, что стране необходима "автофекальная церковь", о чём заявил во время своего выступления. Скорее всего (но это неточно), он имел в виду автокефальную церковь. Выражение стало мемом за несколько секунд.

Говорил он и про "коварство украинского режима" в ходе своего выступления по случаю Дня дипломатической службы Украины в декабре 2017 года.

— Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы, — сказал Порошенко.

Цитату мгновенно разобрали в соцсети. Пользователи стали гадать: может, украинский президент употребил "сыворотку правды" вместо "привычного зелья".

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×