Лавров: Россия выступает за честное расследование предполагаемой химатаки в САР

Лавров: Россия выступает за честное расследование предполагаемой химатаки в САР

84

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

Министр отметил, что быстрые обвинения Дамаска в химатаке в Думе не вяжутся с тем, что там могло произойти на самом деле.

Россия выступает за честное расследование предполагаемых химических атак в Сирии, однако против назначения виновных без каких-либо доказательств. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

— Когда требуют расследования, честного и немедленного, мы только за. Но когда это расследование основывается на необходимости прийти в заданную точку, а заданная точка — это сделал Асад при поддержке Путина, — здесь серьёзного разговора не получается, — подчеркнул глава МИД РФ на пресс-конференции.

По словам Лаврова, быстрые обвинения Дамаска в химатаке в сирийской Думе не вяжутся с тем, что там могло произойти на самом деле.

Ранее в Госдепартаменте США выразили беспокойство о возможном применением химоружия в сирийской Думе. При этом вину за предполагаемую атаку Вашингтон возложил на Дамаск. В Минобороны РФ опровергли данное заявление, а в МИД России назвали "информационным вбросом".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×