СМИ: Встреча Трампа и Ким Чен Ына может пройти в Монголии

СМИ: Встреча Трампа и Ким Чен Ына может пройти в Монголии

3205

Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque и KCNA/REUTERS

Встреча между президентом США Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном может состояться в Монголии. Об этом сообщает издание "Известия" со ссылкой на дипломатические источники в Москве и Сеуле.

Лидеры двух стран могут встретиться в столице Монголии Улан-Баторе. Вероятность того, что именно этот город примет лидеров США и КНДР, подкрепляется тем фактом, что Монголия поддерживает дружественные отношения с обеими сторонами.

Также в пользу Монголии выступают соображения технического характера: у лидера КНДР из-за устаревшего парка самолётов нет возможности напрямую добраться до Швеции или Швейцарии — других потенциальных мест проведения переговоров.

— Сейчас очень высока вероятность того, что это будет именно Монголия. В Пхеньян, куда Ким приглашал Трампа, последний ехать не хочет по внутриполитическим соображениям, а Ким не поедет в Сеул, — пояснил изданию высокопоставленный дипломат из Сеула.

27 апреля в пограничном пункте Пханмунджом состоялась историческая встреча президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Главы двух стран подтвердили, что их общей целью является денуклеаризация Корейского полуострова, а также заявили о достижении договорённости о продолжении активного диалога на высшем уровне. Президент США Дональд Трамп в этот же день заявил, что встретится с главой КНДР "в ближайшие недели".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×