Олег Дерипаска покинул совет директоров En+ Group

Олег Дерипаска покинул совет директоров En+ Group

1791

Олег Дерипаска. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По предварительным данным, бизнесмен также не намерен переизбираться в совет директоров "Русала".

Олег Дерипаска покинул совет директоров En+ Group. Официальное заявление об отставке приняло руководство компании. Также совладельцы уточнили, что решение немедленно вступило в силу. Кроме того, в совете подтвердили информацию, что бизнесмен дал обязательства не выставлять свою кандидатуру в совет директоров "Русала".

Отметим, власти США ввели в начале апреля санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Среди них оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании.

Позднее сообщалось, что США допустили снятие санкций с "Русала" при отказе Дерипаски от контроля над ним. Позже предприниматель согласился снизить долю в En+ Group и вышел из совета директоров. Однако в самом Минфине США заявили, что снижение доли Дерипаски в En+ может не привести к отмене санкций. В самой же En+ Group заявили, что не могут оценить влияние введённых ограничений и возможность их ужесточения в будущем.

— Основное внимание компании по-прежнему уделяется продолжению и обслуживанию основной деятельности и защите интересов всех её инвесторов, держателей глобальных депозитарных расписок (GDR) и партнёров. Долгосрочные последствия санкций, а также угрозы введения дополнительных санкций в будущем сложно определить, — говорится в сообщении компании En+ Group.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×