В РФ предлагают сократить минимальный срок полисов ОСАГО до одного дня

В РФ предлагают сократить минимальный срок полисов ОСАГО до одного дня

53820

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

С инициативой сократить минимальный срок действия полиса ОСАГО до одного дня выступили депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. По их мнению, полисы на меньший срок действия будут стоить дешевле и их будут чаще покупать, что снизит количество автомобилистов, которые нарушают закон и вообще не приобретают ОСАГО, сообщает пресс-служба Комитета по труду и соцполитике Госдумы.

— Из-за установленного в настоящее время минимального срока действия полиса ОСАГО водителю выгоднее нарушить указанный федеральный закон и управлять автомобилем без страхового полиса, рискуя быть привлечённым к административной ответственности за езду без страхового полиса или стать виновником ДТП, — говорится в пояснении к законопроекту.

Сейчас минимальный срок действия договора о страховании гражданской ответственности составляет один год, за исключением транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, а также при приобретении авто для следования к месту регистрации или техосмотра.

Ранее Лайф рассказывал, что в России на дорогах 3 миллиона автомобилистов ездят без действующего полиса ОСАГО. Это подтверждает слова депутатов о том, что водители готовы заплатить штраф за отсутствие документа, что оказывается выгоднее, чем приобретать полис. Для исключения таких случаев другая инициативная группа в Думе предложила увеличить штраф и приблизить его к цене полиса.

Также ранее СМИ сообщали, что цена на сам полис ОСАГО может вырасти уже в конце этого лета.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×