В Гватемале российский бизнесмен Битков переведён из тюрьмы под домашний арест

В Гватемале российский бизнесмен Битков переведён из тюрьмы под домашний арест

3706

Фото: © twitter.com/SPB@RU

Гватемальский судья вынес решение о перемещении российского бизнесмена Игоря Биткова из тюрьмы под домашний арест, сообщает The New York Times. Защита Биткова утверждала, что он страдает от неких проблем со здоровьем.

Еженедельно представители власти должны будут подтверждать его нахождение в стране. Как отмечается, супруга и дочь Биткова останутся в тюрьме.

Игорь Битков, его жена Ирина и дочь Анастасия были задержаны в 2015 году по делу о преступной сети, действующей в иммиграционном агентстве Гватемалы и национальном реестре лиц. Семью россиян обвиняют в покупке и использовании поддельных документов.

Битковы покинули страну после преднамеренного банкротства лесопромышленной компании в Калининградской области и похищения взятых в кредит в банках средств.

Ранее суд Гватемалы отменял решение об аресте семьи из-за ошибки в делопроизводстве. Но в посольстве России заявили, что Битковы останутся в тюрьме, потому что Международная комиссия против безнаказанности в Гватемале требует их уголовного преследования, уже по делу о коррупции в России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×