Премьер Канады раскритиковал решение Трампа о введении пошлин

Премьер Канады раскритиковал решение Трампа о введении пошлин

1349

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Джастин Трюдо назвал оскорбительной идею, что Канада угрожает нацбезопасности США.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подверг критике решение США ввести пошлины на импорт алюминия и стали, заявив, что не знает, чего хочет добиться глава Белого дома Дональд Трамп.

В интервью телеканалу NBC Трюдо напомнил, что канадская сталь и алюминий используются при создании американской военной техники, а также рассказал о том, что США имеет профицит в два миллиарда долларов при торговле сталью с Канадой, тем самым ставя под сомнение слова Трампа о несбалансированной торговле, которая противоречит интересам Соединённых Штатов.

Также канадский премьер отреагировал на слова Трампа о том, что новые пошлины будут обеспечивать национальную безопасность США.

— Идея того, что мы каким-то образом являемся угрозой национальной безопасности Соединённых Штатов, честно говоря, оскорбительна и недопустима, — заявил он.

Новые пошлины на импорт стали и алюминия (25% и 10%) из Канады, Мексики и ЕС вступили в силу 1 июня. Канадская сторона раскритиковала данное решение. Ранее премьер-министр Джастин Трюдо выразил надежду, что "здравый смысл возобладает", а глава местного МИД Христя Фриланд заявила, что Оттава начинает процесс урегулирования споров в ВТО в этой связи. Президент Соединённых Штатов в ответ заявил, что Канада на протяжении долгого времени "плохо относилась" к американскому "сельскохозяйственному бизнесу и фермерам".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×