Франция может не подписать совместное заявление G7 из-за разногласий с США

Франция может не подписать совместное заявление G7 из-за разногласий с США

2203

Фото: Twitter/G7 Canada

Для положительного решения нужен прогресс по иранской ядерной сделке, введённым Америкой пошлинам и Парижскому соглашению по климату.

Франция не станет подписывать совместное заявление стран "Большой семёрки" по итогам саммита G7 8–9 июня в Квебеке, пока не будут преодолены разногласия с Соединёнными Штатами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя администрации президента Франции Эмманюэля Макрона, который пожелал остаться неназванным.

По данным источника, для того чтобы французский лидер был готов подписать документ, нужен прогресс по таким вопросам, как иранская ядерная сделка, введённые США пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики, а также Парижское соглашение по климату.

Макрон считает, что другие страны "Большой семёрки" — Великобритания, Япония, Франция, Германия, Италия и Канада — должны вместе выступить против решения американского лидера Дональда Трампа о таможенных пошлинах.

Президент Франции за два дня до саммита "Большой семёрки" в Квебеке прибыл с визитом в Канаду, где встретился с премьером страны Джастином Трюдо. Французский и канадский лидеры высказались за использование "многостороннего подхода" в решении основных международных проблем. Трюдо признал, что на грядущем саммите ожидаются "тяжёлые дискуссии" с Трампом.

Ранее министры финансов шести стран "Большой семёрки" заявили, что их беспокоят пошлины США на ввоз стали и алюминия.

Напомним, пошлины на ввоз в США стали и алюминия вступили в силу 1 июня. В ответ страны Евросоюза пообещали ввести сборы на американские товары и санкционировали юридические процедуры в рамках ВТО для решения этого вопроса.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×