Росавиация назвала условия для воссоздания "Саратовских авиалиний"

Росавиация назвала условия для воссоздания "Саратовских авиалиний"

3080

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Ранее в ведомстве заявили об аннулировании сертификата эксплуатанта авиаперевозчика из-за того, что он подошёл к устранению недостатков лишь формально.

В Росавиации назвали условие, при котором авиакомпания "Саратовские авиалинии" может получить новый сертификат эксплуатанта. По словам главы ведомства Александра Нерадько, заявка перевозчика может быть удовлетворена, если он заменит воздушный парк и изменит подходы в управлении компанией.

— Сертификт эксплуатанта "Саратовских авиалиний" был аннулирован 31 мая, а уже 30 мая "Саратовские авиалинии" подали новую заявку на получение нового сертификата эксплуатанта, — рассказал Нерадько, отметив, что, несмотря на договорённости, в заявке указаны те же самолёты и руководящий персонал, что и были раньше.

В Росавиации отметили, что ранее собственник компании обещал изменить подходы в руководстве авиакомпании.

— Если это произойдет, заявка имеет шанс быть рассмотренной и получить положительное заключение, — сказал Нерадько.

30 мая в Росавиации сообщили об аннулировании сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний", поскольку перевозчик подошёл к устранению недостатков лишь формально. Ранее Лайф писал о том, что к перевозке пассажиров "Саратовских авиалиний" присоединились четыре авиакомпании.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×