"Не блеф". В США оценили новейшее российское вооружение

"Не блеф". В США оценили новейшее российское вооружение

14723

Запуск ракеты "Сармат". Фото: © Министерство обороны РФ

Эксперты американского военно-аналитического журнала National Interest изучили новейшее оружие России, назвали его оружием "Судного дня" и отметили, что оно может преодолеть противоракетную оборону США.

Отмечается, что некоторые представленные президентом России образцы вооружения были известные и ранее, подробности о других появились после того, как Владимир Путин заявил о них широкой публике в послании Федеральному собранию.

— Нет ничего, что указывало бы на то, что концепции России нежизнеспособны — большинство этих видов оружия, вероятно, являются реально существующими... По-видимому, испытано всё, о чём заявлял Путин, так что всё это возможно, — рассказал Павел Подвиг, сотрудник Стэнфордского университета и один из авторов книги "Стратегическое ядерное вооружение России".

Как говорится в статье, на данный момент у Соединённых Штатов не существует средств для противостояния ядерному арсеналу России.

Эксперты также считают, что это новое российское оружие может быть учтено в договоре СНВ, если американская сторона не попытается развязать гонку вооружений. Однако специалисты подозревают, что Республиканская партия США предпочла бы "гонку" вместо нового соглашения о контроле над вооружениями.

Аналитический журнал по военно-политической тематике National Interest издаётся много десятилетий. Недавно в нём упоминались преимущества легендарного автомата Калашникова. А о беззащитности США перед ядерным потенциалом РФ журнал уже писал в мае и в июне.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×