Медведев внёс в Госдуму проект закона о повышении НДС до 20 процентов

Медведев внёс в Госдуму проект закона о повышении НДС до 20 процентов

2004

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Внесены также законопроекты о снижении совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и установлении тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд.

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект о повышении НДС до 20 процентов. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Распоряжение о внесении в Госдуму законопроектов об изменениях в законодательстве о налогах и сборах подписано премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

Внесены также проекты законов о снижении совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30%, а также установлении тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22 процентов.

Напомним, что ранее глава правительства предложил повысить в России налог на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, отметила, что повышение НДС не ударит по бедным россиянам, а руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин считает увеличение налога неизбежным при нынешних условиях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×