В Раде назвали "Северный поток — 2" российским оружием, доставленным в Берлин

В Раде назвали "Северный поток — 2" российским оружием, доставленным в Берлин

2353

Фото: © РИА Новости

По мнению заместителя председателя Верховной рады Украины Оксаны Сыроед, проект "Северный поток — 2" является российским оружием, которое страна уже доставила в Берлин. Также парламентарий в эфире телеканала "112 Украина" заявила, что реализация проекта является поощрением финансовой агрессии России.

— Россия будет побеждать, и мы не знаем, когда она остановится, потому что сегодня "Северный поток — 2" — это оружие, которое Россия уже доставила в Берлин, и единственный вопрос — когда она это оружие задействует, — поделилась мнением депутат.

Украинские парламентарии и ранее заявляли о том, что "Северный поток — 2" ударит по экономике страны, потому что оставит Украину без транзита газа. С ними согласились и в "Нафтогазе". Пётр Порошенко заявил о невозможности самой реализации проекта "Северный поток — 2", из-за чего он и не сможет повлиять на экономику Украины.

Швеция, Германия, Финляндия уже выдали России разрешения на проведение газопровода, в данный момент ожидается разрешение от Дании. Также детали реализации этого проекта согласовали и в российском Министерстве строительства и ЖКХ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×