В Хабаровске таксист избил пассажира, громко хлопнувшего дверью

В Хабаровске таксист избил пассажира, громко хлопнувшего дверью

5654

Фото: © РИА "Новости"/Наталья Селиверстова

В результате у клиента сервиса такси диагностировали ушиб головного мозга и линейный перелом лобной кости.

Таксист в Хабаровске избил пассажира, который, по словам водителя, громко хлопнул дверью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Согласно версии следствия, таксист приехал на вызов и забрал клиента. Он проехал несколько метров, но вскоре засомневался в платёжеспособности клиента и попросил оплатить поездку вперёд наличными. В результате этого между ними произошла ссора, и водитель попросил клиента покинуть салон. Пассажир выполнил требование, но конфликт продолжился на улице.

Водителю показалось, что его пассажир слишком громко хлопнул дверью, и он ударил мужчину кулаком в голову. Из-за этого пострадавший потерял равновесие, упал и ударился головой об асфальт. Его доставили в больницу и уже там диагностировали ушиб головного мозга и линейный перелом лобной кости.

По данным прокуратуры, в совокупности повреждения классифицируются как тяжкий вред здоровью. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Дело направлено в суд для рассмотрения. Таксисту грозит до шести месяцев ареста.

Отметим также, что это далеко не первый случай, связанный с таксистами. Так, в прошлом году водители службы такси устроили самосуд над двумя девушками, у которых не было денег, чтобы расплатиться за поездку. Пассажирок заставили умыться зелёнкой, действия снимались на видео. Некоторых водителей такси даже обвиняют в домогательствах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×