Косачёв заявил, что успехи ЧМ заставляют Лондон искать виновных по делу Скрипаля

Косачёв заявил, что успехи ЧМ заставляют Лондон искать виновных по делу Скрипаля

4376

Фото: © РИА Новости/Александр Натрускин

Сенатор также отметил, что публикация в британском таблоиде не подкреплена никакими доказательствами.

Успехи России на Чемпионате мира по футболу — 2018 заставляют власти Великобритании искать новых виновных по делу отравленных в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Такое мнение в эфире НСН высказал председатель Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв.

Ранее британские СМИ со ссылкой на источники заявили, что полиция Соединённого Королевства считает двух человек причастными к инциденту. Их имена не раскрываются, но указывается на якобы их связь с Россией.

— Реакция британских болельщиков на чемпионат мира в России не оставляет места для двусмысленных комментариев. Это реакция восторга, уважения к России, которая организовала лучший ЧМ по футболу за всю историю проведения таких мероприятий, где бы то ни было, — сказал Косачёв.

При этом сенатор отметил, что публикация в британском таблоиде не подкреплена никакими доказательствами.

— Возможно, это утечка британских следственных органов, возможно — спекуляции журналистов, чтобы вызвать определённую реакцию, — сказал он.

Напомним, что 4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон возложил ответственность на Россию, Москва же обвинения категорически отвергает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×