Завершено расследование дела о побеге членов банды ГТА из Мособлсуда

Завершено расследование дела о побеге членов банды ГТА из Мособлсуда

2336

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Обвинения предъявлены одному из участников группировки и четверым сотрудникам полиции, ответственным за конвоирование.

Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовных дел в связи с попыткой побега из здания суда в Москве пятерых участников банды ГТА летом 2017 года.

— Завершены следственные действия по уголовным делам, возбуждённым в связи с побегом из-под стражи участников так называемой банды ГТА и их нападением на сотрудников правоохранительных органов в Московском областном суде в 2017 году, — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовных дел. По одному из них подозреваемым является участник группировки Хазратхон Додохонов. Ему инкриминируется "Побег из-под стражи", "Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

По другому в халатности обвиняются командир отдельной роты ГУ МВД по Подмосковью, замглавы взвода и двое старших полицейских конвоя. По данным следствия, правоохранители не обеспечили надлежащую охрану подсудимых и не смогли предотвратить их побег из-под стражи.

Напомним, 1 августа 2017 года во время слушания дела банды ГТА в здании Мособлсуда подсудимые напали на конвой. По предварительным данным, они раскачали спецлифт и, как только он застрял, накинулись на сотрудников правоохранительных органов, отобрав у них табельное оружие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×