Песков о военном положении на Украине: Попахивает электоральными интригами

Песков о военном положении на Украине: Попахивает электоральными интригами

3600

Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

В Кремле связывают планы украинских властей с грядущими выборами и предостерегают: это не только неправильно, но и опасно.

Военное положение на Украине, которое может быть введено уже сегодня, является элементом "электоральных интриг". Такую точку зрения в беседе с журналистами выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Пока ещё ничего не введено, но, безусловно, учитывая предвыборную ситуацию на Украине, подобное решение, конечно, попахивает электоральными интригами, — констатировал он.

При этом представитель Кремля отметил, что решать предвыборные задачи, "размахивая флагом войны", не только неправильно, но и опасно. В связи с этим Песков предостерёг украинских коллег от этих шагов.

Напомним, что о военном положении в Киеве заговорили после инцидента вблизи Керченского пролива. Утром 25 ноября три судна ВМС Украины пересекли границу России. После вторжения по тревоге были подняты российские штурмовики Су-25 и задействован флот. Действия Киева были расценены как провокация.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×