Медведев высказался о компенсациях за налоговый манёвр

Медведев высказался о компенсациях за налоговый манёвр

4065

Фото: © РИА Новости / Александр Астафьев

Белоруссия оценивает потери за этот год примерно в $383 млн, но Москва для выплат не видит никаких оснований.

Глава правительства Дмитрий Медведев напомнил, что Россия никогда не обещала другим странам компенсировать недополученные доходы, в том числе связанные с налоговым манёвром. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами в понедельник.

— Мы никогда не обещали компенсировать неполученные доходы других стран, пусть даже самых-самых близких, хотя в ряде случаев мы в последние годы по просьбе этих государств шли на то, чтобы предоставить им различную безвозвратную поддержку, — подчеркнул Медведев.

Вместо этого Москва, напротив, сохранила очень большой объём кредитной поддержки партнёров, добавил российский премьер. Он подчеркнул, что наша страна не требует возврата средств даже в условиях, когда для нас закрыты западные финрынки, и Минску, по словам Медведева, стоило бы это ценить.

Как уже сообщал Лайф, Минск хочет добиться компенсации за налоговый манёвр в нефтяной сфере России, который приведёт к удорожанию нефти для белорусских НПЗ. Белоруссия оценивает потери за этот год примерно в $383 млн. Москва не видит оснований для такой компенсации. В ответ Лукашенко пригрозил, что Россия может лишиться союзника в лице его страны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×