Матвиенко изначально считала ошибкой назначение Арашукова сенатором

Матвиенко изначально считала ошибкой назначение Арашукова сенатором

1108

Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Владимир Песня/Рамиль Ситдиков

Она призналась, что почувствовала это "на интуитивном уровне", однако диктовать губернатору свою волю не могла.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась, что изначально предчувствовала проблемы в связи с назначением Рауфа Арашукова сенатором от Карачаево-Черкесии. Об этом она откровенно рассказала РИА "Новости". По словам председателя верхней палаты, на тот момент у Арашукова ещё не было судимостей, однако "слухи" о том, что он может быть причастен к ряду преступлений, уже муссировались в обществе и прессе.

— Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе, — добавила Матвиенко.

Как уже сообщал Лайф, Рауфа Арашукова задержали утром 30 января прямо во время заседания Совета Федерации. Его арестовали на два месяца по обвинению в причастности к двум убийствам, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

После его ареста в Совфеде задумались о более жёстком отборе сенаторов из регионов. С 2011 года новые члены Совфеда вступают в должность спустя 10 дней после принятия такого решения органом власти субъекта России. Ранее же сенатор мог вступить в должность лишь после того, как его полномочия подтвердит сама верхняя палата парламента.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×