Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
2 марта 2019, 06:26

Генконструктор назвал стоимость создания ракетного комплекса "Ангара"

Монтажно-испытательный корпус стартового комплекса ракеты Ангара. Фото: © РИА "Новости" / Михаил Воскресенский

Монтажно-испытательный корпус стартового комплекса ракеты Ангара. Фото: © РИА "Новости" / Михаил Воскресенский

Генконструктор Владимир Нестеров в своей книге "Космический ракетный комплекс "Ангара". История создания" рассказал, во сколько России обошлось создание ракетного комплекса "Ангара". Как сообщает РИА "Новости", Нестеров с 2005 по 2012 год занимал должность генерального директора Центра Хруничева, а в 2009–2014 годах — генконструктора средств выведения лёгкого и тяжёлого классов.

Нестеров отметил, что на опытно-конструкторские работы было затрачено 62 382 миллиона рублей, а на техническое перевооружение и подготовку серийного производства — 24 819 миллионов рублей, на капитальные вложения и строительно-монтажные работы по созданию наземной инфраструктуры КРК "Ангара" по линии Минобороны — 24 785 миллионов рублей.

Как подсчитал экс-гендиректор Центра Хруничева, таким образом, в целом космический ракетный комплекс "Ангара" с момента его создания и до конца 2014 года с учётом двух успешно проведённых пусков (ракета "Ангара-1.2ПП" и ракета "Ангара-А5") обошёлся России в 111,986 млрд рублей.

"Ангара" — семейство модульных ракет с различными вариантами компоновки. Головным разработчиком и производителем ракет-носителей семейства "Ангара" является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
1 марта 2019, 07:30

Не готов, но и так сойдёт. ВМС США приняли на вооружение истребители F-35

Отмечается, что полная боевая готовность истребителей будет достигнута не сразу, а первый боевой поход состоится через несколько лет.

Фото © AP Photo/Carolyn Kaster

Фото © AP Photo/Carolyn Kaster

Американский портал FlightGlobal сообщает, что ВМС США заявили о принятии на вооружение первой партии истребителей F-35. После серии испытательных выходов в море их признали пригодными для эксплуатации с авианосца, и машинам был присвоен статус "начальной оперативной готовности". При этом американские эксперты отмечают, что достичь текущих показателей собирались ещё в 2014 году, однако из-за проблем с самолётом срок первых тестов пришлось "сдвинуть" на пять лет.

Ранее Лайф сообщал, что большая часть критически важных для эксплуатации самолёта F-35 узлов и деталей выходит из строя раньше времени. Военные эксперты из США отметили, что из-за множественных поломок реальный ресурс истребителей F-35 может быть ниже заявленного производителем в четыре раза — всего 2,1 тысячи часов вместо ожидаемых восьми тысяч. Позднее стало известно, что первый официальный отказ от истребителей F-35 оформила Германия. Минобороны страны сделало выбор в пользу истребителей национального производства.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar