Собчак назвала "кармическую" причину пожара в Нотр-Даме

6559

Ксения Собчак. Фото: © Агентство городских новостей "Москва"/Зыков Кирилл

Журналистка заявила, что шедевры не служат разуму, который их недостоин, и обратила внимание на то, что во Франции, по статистике, "каждый пятый носит имя Мухаммед".

Телеведущая Ксения Собчак поразмышляла о "глобальной причине" пожара в соборе Парижской Богоматери. По её мнению, она кроется в политике властей, из-за которых Франция превратилась в страну, где "бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие", и каждую неделю бастуют профсоюзы.

Собчак также напомнила о высоких налогах, которые вынуждают "успешных людей" покидать страну, и сложностях при увольнении работников.

— Я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь... Не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь, по статистике, каждый пятый носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин,написала журналистка в "Инстаграме".

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул накануне вечером. Спустя примерно час после возгорания рухнули шпиль и крыша католического храма. Была опасность падения колокола. Спустя более восьми часов пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание. Вопреки мнению Ксении Собчак, основа здания не повреждена, сносить собор и строить на его месте что-либо другое планов нет.

Ксения Собчак — российская журналистка, телеведущая, общественный деятель. Свою карьеру на экране начала в качестве ведущей скандального шоу "Дом-2". А сегодня её знают как автора блога "Осторожно, Собчак", который она ведёт на YouTube-канале. Подробнее о биографии Ксении Анатольевны читайте на сайте uznayvse.ru

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×