Консилиум посоветовал выпустить косаток из "китовой тюрьмы" в июле

1428

Фото: © РИА "Новости" / Виталий Аньков

Учёные и эксперты 14 мая провели заседание рабочей группы консилиума по судьбе косаток и белух в Приморье. Эксперты сошлись во мнении, что лучшим временем выпуска животных из "китовой тюрьмы" будет середина июля.

По предварительным данным, в ближайшее время животных будут переводить на кормление без контакта с человеком, обеспечат их спутниковыми метками для наблюдения, а также будут следить за акваторией бухты Средняя и за заливом.

В отношении выпуска косаток рабочая группа рекомендовала считать оптимальным местом и временем выпуска Шантарский район Охотского моря в период с июля по сентябрь текущего года. Наиболее удобным временем транспортировки косаток из бухты Средняя является середина июля, — приводит выдержку из заявления РИА "Новости".

Оптимальным местом для выпуска белух обозначили Охотское море. Освободить их посоветовали летом 2019 года, однако при возникновении сложностей часть животных могут отпустить в 2020 году.

Напомним, осенью 2018 года в Приморье суд арестовал 90 белух и 11 косаток, которые были незаконно выловлены. За их освобождение из "китовой тюрьмы" выступили Памела Андерсон, Леонардо Ди Каприо и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто. Учёные оценили выпуск каждой косатки и белухи в три миллиона рублей и заявили, что их возвращение в море состоится не раньше июня.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×