Роспотребнадзор хочет запретить уничтожать еду, пригодную к употреблению

6871

Фото © Pixabay

Также в ведомстве хотят остановить производство одноразовых пакетов из пластика для розничной торговли.

Роспотребнадзор предложил законодательно запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов. Об этом говорится в перечне предложений ведомства, которые были подготовлены по запросу Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

— ...Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, которые пригодны для употребления в пищу, — поясняется в документе, размещённом на сайте СПЧ.

Роспотребнадзор также предложил законодательно определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов как источников биоэнергетики.

Также ведомство высказалось за закрепление в законодательстве поэтапного сокращения (до полного запрета) производства одноразовых пакетов из пластика для розничной торговли. Служба намерена сделать обязательным многократное использование "отдельных видов тары и упаковки". Роспотребнадзор также хочет закрепить юридически стимулирование применения многоразовой тары и саморазрушающихся материалов.

Учёные рассказали, сколько пластика люди съедают ежегодно

В России намерены запретить одноразовую пластиковую посуду

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×