Погибшего при пожаре в "Холдоми" мальчика-героя наградили орденом Мужества

2770

Фото © Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Одиннадцатилетнего Алексея Мартыненко, пытавшегося спасти детей во время пожара в палаточном лагере "Холдоми" в Хабаровском крае, наградили орденом Мужества посмертно. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Одиннадцатилетний Алексей Мартыненко, погибший в результате пожара в детском палаточном лагере на турбазе "Холдоми", представлен к высокой государственной награде. Указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин, — говорится в сообщении.

Мальчика наградили за смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальной ситуации.

Как ранее писал Лайф, пожар в детском лагере произошёл 22 июля. На момент возгорания в нём находилось 189 детей. В ходе начавшегося расследования прокуратура нашла множество нарушений в палаточном лагере.

Напомним, что среди жертв случившейся трагедии был 11-летний житель Комсомольска-на-Амуре Алексей Мартыненко, который, несмотря на сложившиеся обстоятельства, помогал выводить из огня других детей. Оценившие подвиг погибшего мальчика местные жители создали петицию с просьбой посмертно наградить его званием Героя России. Данную инициативу ранее поддержала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×