Следы пропавшей в лесу девочки нашли рядом с отпечатками лап медведя

127297

Зарина Авгонова. Фото © Соцсети

Теперь перед спасателями стоит задача обезвредить хищника. Нейтрализовать его планируют препаратами.

В группе добровольцев, которая сейчас занята поиском пятилетней Зарины Авгоновой в Нижегородской области, заявили, что ситуация осложнилась с появлением в лесу медведя. Теперь в лес никого не пускают. Но самое страшное — следы хищника пересекаются со следами девочки.

— Следы медведя и девочки пересекаются, то есть они ходят в одном квадрате. Присутствие лишних людей сейчас там не только бессмысленно, но и небезопасно, — передаёт издание "НН.ру" слова одного из волонтёров.

Он отметил, что теперь перед спасателями стоит важная задача — обезвредить хищника. Нейтрализовать его можно препаратами, но в крайнем случае медведя придётся застрелить, добавил доброволец.

Напомним, Зарина пошла с родственниками в лес, но вскоре устала, её отвели в дом, где находился дядя. Пока тот отлучился в огород, ребёнок пропал. Сейчас в поисках заняты сотни людей из разных регионов России. Спасатели записали голос мамы Зарины и включают запись на мощных колонках, чтобы девочка, услышав голос родного человека, могла выйти на него из леса.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×