В Москве школьница отдала друзьям-цыганам 1,5 млн рублей

5192

Фото © Shutterstock

Девочка обрела новых знакомых в парке, где она гуляла после школы. Теперь их разыскивает полиция.

12-летняя москвичка вынесла из дома все родительские сбережения, поддавшись влиянию своих подружек — цыганок. Об этом сообщает КП со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Девочка обрела новых знакомых в парке, где она гуляла после школы. Там к ней подошли две взрослые женщины цыганской национальности и попросили показать дорогу к ближайшему отделению банка. Наивная школьница не смогла отказать, по дороге она мило болтала со своими спутницами, которые расспрашивали её о родителях, школе и друзьях. Расстались они, как казалось девочке, ну просто лучшими подружками, обменявшись телефонами напоследок.

В течение следующих дней новые подружки названивали ребёнку, интересовались новостями, болтали о пустяках. Между делом девочку "обрабатывали", чтобы она нашла, где родители прячут деньги, и передала их своим новым знакомым.

— Днём 9 сентября несовершеннолетняя Алиса М. собрала дома все наличные средства, которые смогли скопить её родители, и отнесла новой знакомой. Женщина поджидала ребёнка около одного из домов по Братиславской улице. После того как Алиса передала цыганке 1 400 000 рублей, новая "подруга" девочки скрылась, — сообщили в полиции.

Мошенниц ищут уже по всей Москве, составлен фоторобот.

Ранее мы рассказывали, как цыгане-рабовладельцы месяцами истязали молодую девушку в Кузбассе. Преступники находились в бегах четыре с половиной года, но их поймали и теперь будут судить.

Тем временем Лайф выяснил, за счёт чего люди привлекают к себе мошенников и цыган, владеющих "боевыми" приёмами НЛП и навыками психологических атак. За ответами — сюда.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×