Фильм "Дылда" режиссёра Балагова стал победителем на Женевском кинофестивале

2894

Фото © Кинопоиск

Лента молодого российского режиссёра Кантемира Балагова "Дылда" (2019) стала победительницей ХХV Женевского международного кинофестиваля (Geneva International Film Festival, GIFF) среди полнометражных кинофильмов.

Всего в конкурсной программе фестиваля участвовало 55 полнометражных картин. В других номинациях приняли участие телесериалы, трансмедийные работы, а также короткометражные формы. По словам самих организаторов, GIFF — это не просто кинофестиваль, а перекрёсток жанров и дисциплин в медиа.

[Фестиваль] с момента своего создания 25 лет назад исследовал связи между кино, телевидением и цифровыми технологиями, защищая место авторов в художественном процессе и объединяя все аудиовизуальные форматы, говорится в сообщении на сайте фестиваля.

"Дылда" — вторая режиссёрская работа Балагова. Картина рассказывает о судьбе двух фронтовых подруг, которые после Великой Отечественной войны пытаются заново начать жизнь в постблокадном Ленинграде.

<p>Фото © <a href="https://www.kinopoisk.ru/picture/3375935/" target="_blank">Кинопоиск</a></p>

Ранее сообщалось, что лента вошла в список претендентов на номинацию "Лучший фильм на иностранном языке" премии "Золотой глобус", а Американская академия кинематографических искусств внесла "Дылду" в номинанты на "Оскар" в категории "Лучший иностранный художественный фильм".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×