Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
5 сентября 2016, 16:19

Минюст признал "Левада-Центр" иностранным агентом

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Сотрудники министерства сделали такое заключение после внеплановой документарной проверки организации.

Министерство юстиции России установило факт соответствия исследовательской организации "Левада-центр" признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Такой вывод был сделан после внеплановой документарной проверки.

— В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" 05.09.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена автономная некоммерческая организация "Аналитический центр Юрия Левады", - подтвердили новый статус "Левада-центра" в пресс-службе Минюста России. 

Напомним, ранее член Совфеда и сопредседатель движения "Антимайдан" Дмитрий Саблин обратился к Минюсту с призывом признать "Левада-центр" иностранным агентом. Он утверждал, что деятельность организации финансируется Пентагоном. А 11 июля движение "Антимайдан" обращалось с просьбой проверить организацию, получающую гранты из-за рубежа. В "Левада-центре" отвергают обвинения в работе на американское правительство, однако изначально не исключили, что организацию действительно могут признать иностранным агентом. 

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
1
avatar
avatar
Майкл Борзов5 сентября 2016, 18:55

Что правда. Вообще-то это было уже всем известно лет 10 назад. Проснулись. Ой , тут рядом шпионы.

Показать ответы
30 августа 2016, 19:25

Российских "алиментщиков" будут ловить за границей по принципам Интерпола

Разработанный в Минюсте законопроект позволит России сотрудничать с другими странами по вопросу взыскания долгов. По сути, это принцип работы Интерпола – неплательщиков будут преследовать не только в своём государстве, но и за границей.

Фото: © РИА Новости/Михаил Мордасов

Фото: © РИА Новости/Михаил Мордасов

Законопроект позволяет запустить процесс взыскания долгов на основании документов других стран. Это может быть, например, решение иностранного суда о признании факта задолженности. Пока же судебные приставы могут брать в работу только документы российского образца.

- Сейчас для исполнения решения иностранного суда необходимо легализовать его. Для этого следует подать заявление в российский суд и провести в нем ещё одно судебное разбирательство по тому же вопросу, по которому уже вынесено решение иностранного. Аналогичная процедура предусмотрена и для легализации решения российского суда в зарубежных странах, - говорит юрист BGP Litigation Алиса Аверина.

Такой "легализацией" долга в другой стране должен заниматься сам кредитор. Это далеко не всем по карману, особенно если речь идёт о матери, пытающейся получить задолженность по алиментам.

Выходит, если сейчас должник уедет за границу, то становится недосягаем для российских взыскателей.

В связи с этим законом предусмотрено право приставов ограничить неплательщику выезд из страны. Сделать это можно в том случае, если его задолженность превышает 10 тыс рублей. Должника не выпустят из России до тех пор, пока он не погасит долг.

Законопроект Минюста, в первую очередь, направлен на реализацию соглашения между РФ и Белоруссией. Речь идёт о договоренностях о взаимном взыскании алиментов. Соглашение подписано ещё в марте 2015 года. Но без внесения в закон поправок, подготовленных Минюстом, его реализация невозможна.

В Минюсте Лайфу сообщили, что "принятие данного закона позволит в будущем, в случае заключения Россией международных договоров с иностранными государствами, предусматривающих взаимное исполнение судебных актов, актов иных органов и должностных лиц, принимать к принудительному исполнению исполнительные документы, выданные перечисленными лицами иностранных государств".

В  пояснениях к законопроекту говорится, что его принятие позволит в дальнейшем наладить аналогичную работу с другими государствами. Адвокат бюро "Деловой фарватер" Антон Соничев отметил, что предлагаемые изменения позволят активизировать процесс взыскания долгов в делах, где должник скрывается в другой стране:

- Особенно такие изменения актуальны при взыскании алиментов в делах, связанных со смешанными браками. Это может увеличить число успешных исполнительных производств по алиментам и сократить размер задолженности по таким долгам.

По данным Федеральной службы судебных приставов, всего по итогам шести месяцев 2016 года на исполнении находилось 54,9 млн производств о взыскании долгов. Это на 15,7% больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. При этом 1,3 млн производств касались взыскания алиментов. По итогам работы в первом полугодии 2016 года взысканная судебными приставами общая сумма превысила аналогичный показатель 2015 года на 50,4 млрд руб. и составила 254,4 млрд руб.

Законопроект будут рассматривать депутаты Госдумы седьмого созыва осенью 2016 года.

 

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar