Омский экс-министр сдался властям после двух лет в бегах

Омский экс-министр сдался властям после двух лет в бегах

5168
Вадима Меренкова, бывшего министра имущественных отношений региона, подозревают в "Превышении должностных полномочий". Сегодня он сам сдался следственным органам.

Следователи возобновили расследование уголовного дела в отношении бывшего госслужащего Вадима Меренкова за махинации с земельными участками. 

— Сегодня Вадим Меренков сам пришёл в Следственный комитет и сдался. Сейчас с ним работают следователи, — подтвердила информацию старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Меренков пропал в мае 2014 года из столичной клиники, куда якобы прибыл поправить здоровье. Таким образом он скрылся от органов предварительного следствия. 

С тех пор о местонахождении экс-министра, которого объявили в международный розыск, не было ничего известно.

Напомним, Меренков был одним из фигурантов громкого уголовного дела вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. По версии следствия, чиновник участвовал в махинациях с земельными участками в Омске на 400 миллионов рублей.

К слову, завтра коллегия судей Омского областного суда должна разрешить апелляцию прокуратуры на приговор самому Юрию Гамбургу. Надзорный орган счёл, что наказание в 5,5 года колонии за махинации почти на полмиллиарда слишком строгое. Прокуратура попросила суд снизить срок заключения бывшему вице-губернатору на год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!