В Мосуле ликвидирован Джихади-Толик, казнивший россиянина в ИГИЛ

В Мосуле ликвидирован Джихади-Толик, казнивший россиянина в ИГИЛ

72518

Фото: Twitter

Анатолий Землянка вступил в ряды боевиков в 2013 году и уехал воевать на Ближний Восток.

По предварительной информации, уроженец Ноябрьска Анатолий Землянка, более известный как палач ИГИЛ* Джихади-Толик, был ликвидирован в результате спецоперации в Ираке. Об этом Лайфу сообщили источники в правоохранительных органах. Отмечается, что вступивший в ряды экстремистов россиянин был убит в ходе битвы за Мосул.

— По нашим данным, Землянка был убит в ходе перестрелки в Ираке в городе Мосул, — сообщил источник в силовых структурах.

Анатолий Землянка стал известен благодаря видеозаписи казни, совершённой боевиками. Экстремист убил другого гражданина России, личность которого позже установил Лайф. Его жертвой оказался 23-летний Магомед Хасиев. Джихади-Толик обвинил его в шпионаже в пользу российских спецслужб и перерезал ему горло.

Джихади-Толик был включён в так называемый красный циркуляр спецслужб и разыскивался Интерполом. Это означает, что он подозревался в совершении особо тяжких преступлений и должен был быть немедленно задержан, где бы ни находился. 

Лайф выяснил, что перед тем, как уехать в Сирию, он попал под влияние ваххабитов ещё в родном городе Ноябрьске, распространял литературу экстремистского толка и даже успел завербовать в боевики своих друзей — Алексея П. и Руслана С.  

 * Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!