Расшифровка переговоров экипажа "Белавиа" подтвердила угрозы со стороны Киева

Расшифровка переговоров экипажа "Белавиа" подтвердила угрозы со стороны Киева

6569

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Опубликованная запись переговоров членов экипажа пассажирского самолёта "Белавиа" и украинского диспетчера подтвердила, что последний угрожал поднять боевую авиацию, если "боинг" не вернётся в аэропорт вылета.

— За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват, — говорится в записи, опубликованной изданием "СБ. Беларусь сегодня".

Примечательно, что сам диспетчер отказался пояснять членам экипажа причину, заявив, что не может дать это в эфир. Сотрудник воздушной гавани также добавил, что распоряжение поступило от военного ведомства Украины.

Напомним, инцидент произошёл 21 октября. Украинский диспетчер заставил белорусский лайнер Boeing 737-800, летевший из Киева в Минск, развернуться в воздухе и вернуться обратно в украинскую столицу. Командир воздушного судна выполнил указание и вернулся в аэропорт Жуляны. После посадки украинские правоохранители высадили из самолёта одного из пассажиров. Им, как выяснилось позже, оказался известный антимайдановец и журналист Армен Мартиросян. Позже его отпустили, и он смог вылететь в белорусскую столицу другим рейсом.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×