Поведение начальника ИК, где содержится Дадин, вызвало недоумение у Москальковой

Поведение начальника ИК, где содержится Дадин, вызвало недоумение у Москальковой

12209

Уполномоченного при президенте России по правам человека Татьяну Москалькову в исправительной колонии № 7 встретил не начальник учреждения Сергей Косиев, а его заместитель Александр Серов. Руководитель ИК не стал прерывать свой отпуск на фоне скандала вокруг жалоб активиста Ильдара Дадина на избиения и пытки. И этот факт, по словам омбудсмена, вызвал её недоумение. 

— Начальник исправительной колонии № 7 сейчас в отпуске, что у меня лично вызывает недоумение, потому что ситуация, которая сложилась на территории учреждения, требует того, чтобы он прервал свой отпуск и разобрался в этой ситуации, — строго указала омбудсмен. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Сергей Косиев покинул свой пост и теперь обязанности начальника исправительного учреждения выполняет его заместитель Александр Серов. Однако позже эту информацию опровергли как в самой колонии, так и в региональной ОНК. 

Напомним, активист Ильдар Дадин пожаловался, что его избивали сотрудники исправительного учреждения № 7. После этого комиссия независимых врачей Сегежской центральной районной больницы провела медосмотр заключённого, но никаких следов побоев не обнаружила. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!