Порошенко извинился перед Лукашенко за возврат самолёта "Белавиа" с угрозами

Порошенко извинился перед Лукашенко за возврат самолёта "Белавиа" с угрозами

12794

Фото: ©РИА Новости/Виктор Толочко

Президент Украины проинформировал белорусского коллегу, что все виновные уже наказаны.

Президенты Украины Пётр Порошенко и Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонный разговор. Они затронули инцидент, который произошёл с самолётом "Белавиа". Украинская сторона, пригрозив поднять истребители, потребовала от экипажа, чтобы борт вернулся в Киев.

Как сообщает агентство "Белта", Порошенко принёс извинения за случившееся и "проинформировал президента Белоруссии, что виновные наказаны".

Напомним, инцидент с самолётом белорусской авиакомпании, который направлялся в Минск, произошёл 21 октября. Украинский диспетчер, угрожая поднять военные самолёты на перехват, потребовал, чтобы борт вернулся в воздушную гавань.

После приземления с борта сняли российского журналиста Армена Мартиросяна, которого вскоре отпустили, и он смог вылететь в белорусскую столицу следующим рейсом. Мартиросян теперь будет судиться со Службой безопасности Украины, которая была инициатором возвращения.

Украинская сторона сначала отрицала факт угроз истребителями, однако затем были опубликованы переговоры экипажа с диспетчерами, и Киев вынужден был признать случившееся, и даже согласился выплатить компенсацию. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!