Брат Тельмана Исмаилова мог расстрелять бизнесменов из-за $5,5 млн

Брат Тельмана Исмаилова мог расстрелять бизнесменов из-за $5,5 млн

27058

Фото: ©L!FE

Двойное убийство произошло 16 мая 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Вместе с Исмаиловым задержан и киллер — Мехман Керимов.

По версии следствия, причиной расстрела бизнесменов Владимира Савкина и его знакомого Юрия Брилева стал долг брата Тельмана Исмаилова перед Савкиным в размере 5,5 миллиона долларов. Родственники погибшего бизнесмена рассказали СК, что они требовали от Исмаилова вернуть долг от продажи общего бизнеса.

Рафик Исмаилов был задержан, а позже арестован по подозрению в расстреле владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилева. Двойное  убийство произошло 16 мая 2016 года на Новорижском шоссе  в Подмосковье. Вместе с Исмаиловым задержан и киллер — Мехман Керимов.

— Владимир Савкин вместе с Рафиком Исмаиловым были совладельцами крупного торгово-развлекательного комплекса в Москве. Исмаилов продал бизнес и выручил за это свыше 10 миллионов долларов. Убитому он был должен 5,5 миллиона долларов, и Владимир Савкин пытался вернуть долг, — рассказали Лайфу в следствии. — Мехман Керимов играл в этом конфликте роль посредника и приехал на встречу со своими жертвами в качестве переговорщика в урегулировании конфликта между Исмаиловым и Савкиным.

По данным СК, мотивом расстрела мог стать финансовый спор Рафика Исмаилова и убитого Владимира Савкина. Учредитель "Люблино моторс" стал случайной жертвой.

Ранее Лайф сообщал о подробностях и обстоятельствах двойного убийства, жертвами которого стали бизнесмены Владимир Савкин и Юрий Брилев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!