СМИ: Вероятный сообщник убийцы Вороненкова исчез после допроса в прокуратуре

СМИ: Вероятный сообщник убийцы Вороненкова исчез после допроса в прокуратуре

11990

Фото: соцсети

Предполагаемого сообщника убийцы беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова Ярослава Левенца забрали на допрос в киевскую прокуратуру через пять часов после стрельбы у отеля "Премьер-палас", после чего он исчез и до сих пор не выходит на связь. Об этом на странице в "Фейсбуке" рассказал руководитель пресс-службы "Правого сектора"* Артём Скоропадский.

Со ссылкой на супругу Левенца он рассказал, что в день убийства Вороненкова она говорила с мужем по телефону и узнала, что его вызвали на допрос в прокуратуру, а уже вечером его телефон оказался отключён.

— Я не делаю выводов, я рассказываю то, что мне удалось узнать. Телефон у него отключен до сих пор, где он находится — никто не знает. Мы с женой Ярослава выяснили, что 23.03.2017 в 15:40 у Ярослава состоялась ещё одна встреча в Киеве. Свидетели есть, есть их контакты , — написал Скоропадский.

Ранее украинские СМИ сообщили, что убийца Вороненкова приехал на место расправы не один, а со своим сообщником, которым оказался его бывший сослуживец из АТО Ярослав Левенец, носивший позывной Хантер. Как и киллер, Левенец проходил службу в добровольческом батальоне "Донбасс" и был тренером по боевому гопаку.

Напомним, Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Охранник Вороненкова успел открыть огонь по убийце и ранить его. Напавшим оказался 28-летний Павел Паршов, который впоследствии скончался во время операции.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!