Алибасов: Первый канал отказался от "Евровидения" по коммерческим причинам

Алибасов: Первый канал отказался от "Евровидения" по коммерческим причинам

9196

Фото:© РИА Новости/Илья Питалев

Сегодня Первый канал официально отказался транслировать "Евровидение-2017" в России.

С начала 2000-х популярность "Евровидения" в России падает, с каждым годом его становится всё менее выгодно показывать, поэтому Первый канал отказался от трансляции конкурса, заявил Лайфу музыкальный продюсер, заслуженный артист России Бари Алибасов.

— У Первого канала есть интереснее программы для наших телезрителей, чем "Евровидение". Из моего окружения никто не смотрит "Евровидение". Я думаю, что они проанализировали рынок и решили не покупать эту продукцию. Рейтинги "Евровидения" падают начиная с нулевых годов. Страстей на "Евровидении" нет, этот фестиваль себя изжил, — сказал Бари Алибасов.

По словам собеседника Лайфа, конкурс не выполняет ни одну из своих задач: он не помогает развиваться национальным музыкальным индустриям и отдельным талантливым музыкантам.

— Участие европейской страны в масштабном музыкальном фестивале должно давать толчок для развития национальной музыкальной индустрии, но ничего не происходит. Я не понимаю, для чего мы бились за участие. "Евровидение" нашей музыкальной индустрии не помогает развиваться, — добавил Алибасов.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины запретила участнице "Евровидения-2017" от России Юлии Самойловой въезжать в страну. Фактически это решение ознаменовало и отстранение от конкурса.

Позже Европейский вещательный союз предложил Самойловой спеть по видеосвязи, но Первый канал сразу отказался от такого варианта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!